Speisepläne für Klein und Groß, Jung und Alt

Wir finden: Nachhaltigkeit gehört auf jeden Tisch! Doch welches Essen eignet sich besonders für Kitas, wie funktioniert nachhaltige Ernährung für Senioren, wie setzt man einfach und schnell vollwertige Gerichte in Kantinen um? Wir bieten Ihnen an dieser Stelle passende Speisepläne für Ihre „Woche der Nachhaltigkeit“.

 

Wählen Sie Ihre Einrichtung aus und laden Sie sich unsere individuellen Speisepläne kostenlos herunter. Neben den Speiseplänen bieten wir Ihnen noch viele weitere Rezepte für Ihren Einrichtungstyp.

Speisepläne für die Nachhaltigkeitswoche in ...

Bild

 

Ihr Speiseplan zum Download: 

Bild

 

Ihr Speiseplan zum Download: 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

 

Bild

Ihr Speiseplan zum Download: 

 

Tipps bei der Verwendung von Transgourmet Ursprungs-Produkten

Verwenden Sie unser umfangreiches Material aus der Toolbox auf der Website www.transgourmet-ursprung.de; zum Beispiel Einklinker für den Speiseplan, Herkunftskarten, Erzeugerstorys oder Tischaufsteller.

Tipps bei der Verwendung von Produkten mit Bio-, MSC- oder ähnlichen Siegeln

  • Markieren Sie die jeweilige nachhaltige Zutat oder das jeweilige nachhaltige Gericht mit einem Symbol, einem Zeichen (z. B. *) oder einfach einer farbigen Markierung (z. B. einem grünen Punkt).
  • Erläutern Sie den Nachhaltigkeitsaspekt unter Ihrem Speiseplan (z. B. „Die Zutaten stammen aus nachhaltiger Landwirtschaft" oder „Dieser Fisch stammt aus verantwortungsbewussten Quellen“.)

Mit dem MenüManager geht es besonders leicht:

Bild

„Bio“ oder „Ursprung“, aber auch „vegan“ oder „vegetarisch“ als Suchbegriff über das Schlagwortverzeichnis eingeben – und schon erhalten Sie passende Rezepte. Insgesamt befinden sich mehr als 10.000 Rezepturen im Speiseplantool. Doch der MenüManager ist noch mehr: Er bietet eine einfache PC-gestützte Menüplanung mit Vorkalkulation und Nährwertberechnung, unterstützt die Einhaltung und Dokumentation gesetzlicher Vorschriften und hilft bei der Budget- und Kostenkontrolle. Sie haben Fragen oder benötigen Informationen? Ihr MenüManager-Trainer oder unsere Mitarbeiter an der Hotline 0800 100 7678 helfen Ihnen gerne weiter!