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Blumenkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Schritte

7

Gewicht je Portion

Anzahl der Portionen

10

Serviergröße

bis 20 Portionen

Zutaten

Pro Portion
200 g

Zwiebeln (frisch)

0,01 €
5 g

Bio Knoblauchpüree

0,01 €
10 g

Ingwer (frisch)

0,00 €
50 ml

Pflanzenöl

0,00 €
5 g

Kümmel (gemahlen)

0,01 €
10 g

Garam Masala

0,01 €
400 g

Tomaten (frisch)

0,07 €
450 ml

Kichererbsen natur

0,06 €
ml
Trinkwasser

Trinkwasser

1000 g

Süßkartoffeln

0,52 €
1000 g

Blumenkohl-Röschen

0,14 €
8 g

Salz

0,00 €
20 ml

Zitronensaft

0,00 €
10 g

Koriander (frisch)

0,02 €

Instructions

Zubereitung:

1. Vorbereitete Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vermengen. Alternativ die Zutaten mit etwas Wasser im Mixer pürieren.

2. Öl in einer schweren Pfanne oder Kasserolle erhitzen. Zwiebelmix hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten.

3. Kreuzkümmel, Kurkuma, gemahlener Koriander, Garam Masala dazugeben. Noch einige Minuten rühren und köcheln lassen. Hitze reduzieren. Frische Tomaten hinzufügen. Unter Rühren breiig kochen.

4. Pürierte Tomaten und Wasser zugeben. Gut vermischen. Danach geschälte Süßkartoffeln, Blumenkohl und Kichererbsen zugeben.

5. Zudecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Der Blumenkohl sollte grade weich sein. Falls nötig mit etwas Wasser verlängern.

6. Ohne Deckel noch mal ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit die Soße einkocht.

7. Probieren und würzen: Salz, Zitronensaft und Koriandergrün