Startseite Textvorlage Für Betriebsverpflegung

Textvorlage für Betriebsverpflegung

Liebe Kunden,

dies ist eine Vorlage, die Sie zur Ankündigung der Nachhaltigkeitswoche nutzen und individuell bearbeiten können.

 

Vom XX bis XX.XX. (Zeitraum):

Unser Betriebsrestaurant veranstaltet eine „Woche der Nachhaltigkeit“

 

Liebe Mitarbeiterinnnen und Mitarbeiter,

eine bewusste, ausgewogene Ernährung ist für unser Wohlbefinden genauso unerlässlich wie regelmäßige Arbeitspausen. Es ist uns sehr wichtig, dass Sie mit jeder Mahlzeit in unserem Betriebsrestaurant frische Energie tanken. Aus diesem Grund achten wir seit langem auf eine hohe Qualität und Frische, auf abwechslungsreiche Rezepturen und auf die Verwendung saisonaler und regionaler Zutaten.

Doch das ist noch nicht alles: Immer mehr Menschen möchten wissen, woher die Zutaten ihrer Mahlzeit kommen und wie sie erzeugt wurden – auch dann, wenn sie nicht zuhause essen. Deshalb gehen wir jetzt noch einen Schritt weiter und veranstalten gemeinsam mit unserem Lebensmittellieferanten Transgourmet Deutschland eine spezielle Nachhaltigkeits­woche: Vom XX bis zum XX (Zeitraum) wird es in unserer Küche besonders „grün“ zugehen. Wir haben für diese Zeit einen eigenen Speiseplan aufgestellt, der nachhaltig erzeugte, saisonale (Bio-)Lebensmittel, Produkte aus fairem Handel, Fleisch aus artgerechter Haltung sowie Fisch aus verantwortungsbewussten Quellen in den Mittelpunkt stellt und dabei auch vegetarische und vegane Gerichte stärker einbindet.

Eine besondere Rolle spielen in diesem Zusammenhang Lebensmittel der Marke „Ursprung“ mit ihren klar definierten und transparenten Nachhaltigkeitskriterien. Die Produkte, darunter Fleisch- und Fischerzeugnisse, Obst und Gemüse oder Käse kommen aus nachhaltiger Landwirtschaft von ausgewählten Bauernhöfen.

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Nachhaltigkeit liegt im Trend – und das ist gut so.

Wir sind davon überzeugt, dass alle Seiten von einem verantwortungsvollen, nachhaltigen Verpflegungskonzept profitieren: Sie, die Umwelt und unser ganzes Unternehmen. Eine erfolgreiche Nachhaltigkeitswoche könnte für uns nicht zuletzt der Einstieg in ein langfristiges, ökologisches Menümanagement sein. Der Genuss ist bei allen Gerichten natürlich das wichtigste Kriterium: Lassen Sie sich also von unseren kreativen Rezepten überraschen!

Darüber hinaus werden wir die Aktion mit interessanten Informationen rund um die Themen „Nachhaltigkeit“, „Ökologie“ und „gesunde Ernährung“ begleiten. Und natürlich beantwortet Ihnen unser Küchenteam alle Fragen zum Konzept, zu Rezepten oder Zutaten.

Freuen Sie sich mit uns auf eine spannende erste Nachhaltigkeitswoche – Mahlzeit!