
Textvorlage für Senioreneinrichtungen
Liebe Kunden,
dies ist eine Vorlage, die Sie zur Ankündigung der Nachhaltigkeitswoche nutzen und individuell bearbeiten können.
Vom XX bis XX.XX. (Zeitraum):
„Grüne“ Woche im Seniorenzentrum XY!
Ernährung ist viel mehr als nur essen – das erleben wir im Seniorenzentrum XY Tag für Tag aufs Neue. Unsere Bewohner verbinden mit den täglichen Mahlzeiten Emotionen, Erinnerungen, Geselligkeit und Lebensfreude. Das gemeinsame Essen ist ein wichtiger Bestandteil im Tagesablauf und trägt entscheidend zum Wohlbefinden bei.
Als erfolgreiche Senioreneinrichtung verfolgen wir seit langem ein modernes, ganzheitliches Konzept. So achten wir auf eine bewusste Verpflegung, auf abwechslungsreiche Speisepläne und auf möglichst viel Mitwirkung bei der Auswahl und Zubereitung der Mahlzeiten. Viel Wert legen wir auf eine hohe Qualität der Zutaten, auf Regionalität, Saisonalität und Frische.
Jetzt gehen wir noch einen Schritt weiter und veranstalten gemeinsam mit unserem Lebensmittellieferanten Transgourmet Deutschland eine spezielle Nachhaltigkeitswoche in unserer Einrichtung: Vom XX bis zum XX (Zeitraum) wird es besonders „grün“ bei uns zugehen. Wir haben für diese Zeit einen eigenen Speiseplan aufgestellt, der nachhaltig erzeugte, saisonale (Bio-)Lebensmittel, Produkte aus fairem Handel, Fleisch aus artgerechter Haltung sowie Fisch aus verantwortungsbewussten Quellen in den Mittelpunkt stellt. Natürlich haben wir auch die ernährungsphysiologischen Bedürfnisse der Senioren und den Wunsch nach vegetarischen Gerichten berücksichtigt. Und weil wir wissen, wie beliebt traditionelle und regionale Rezepte bei unseren Bewohnern sind, liegt darauf ein besonderes Augenmerk.
Viel Inspiration verdanken wir dem von Transgourmet initiierten Kochbuch „Wir haben einfach gekocht“. Im Rahmen einer kulinarischen Entdeckungsreise hat ein Autorenteam ein Jahr lang Seniorinnen und Senioren in ganz Deutschland besucht und sie um ihre Lieblingsrezepte und kulinarischen Erinnerungen gebeten. Das Ergebnis ist ein berührendes Kochbuch und eine Quelle traditioneller Rezepte.
Wir möchten unseren Senioren mit nachhaltigen Mahlzeiten echten, ungetrübten Genuss vermitteln. In diesem Zusammenhang setzen wir auch Lebensmittel der Marke „Ursprung“ mit ihren klar definierten und transparenten Nachhaltigkeitskriterien ein. Die Produkte, darunter Fleisch- und Fischerzeugnisse, Obst und Gemüse sowie Käse kommen aus nachhaltiger Landwirtschaft von ausgewählten Bauernhöfen.
Nachhaltigkeit liegt im Trend, und das ist gut so. Wir sind davon überzeugt, dass unsere Senioren von einem nachhaltigen Speisenangebot sowie von liebevoll und bewusst zubereiteten Mahlzeiten nur profitieren können. Eine erfolgreiche Nachhaltigkeitswoche kann daher der Einstieg in ein langfristiges, ökologisches Menümanagement sein.
Selbstverständlich werden wir während der Aktionswoche das Thema „Nachhaltigkeit“ immer wieder ins Gespräch bringen und alle Fragen rund um unser Konzept, unsere Rezepte und unsere Zutaten gerne beantworten.
Sie haben Fragen zur Aktion? Zögern Sie nicht, uns anzusprechen. Tel. XX