Nachhaltigkeit: Unsere Zukunft, unsere Verantwortung
Wir wollen in Deutschland das nachhaltigste Unternehmen unserer Branche sein.
Seit vielen Jahren ist Nachhaltigkeit wesentlicher Teil unseres unternehmerischen Selbstverständnisses. Als Lebensmittelgroßhändler wollen wir einen großen Beitrag für den Erhalt einer lebenswerten Umwelt und einer zukunftsfähigen, gerechten Gesellschaft leisten. Unter dem Motto "Taten statt Worte" haben wir uns daher ambitionierte Nachhaltigkeitsziele gesetzt, die wir bis 2026 umsetzen wollen.
„GoodBuy“ Food Waste: MHD-Abverkaufsliste
Im Rahmen des Ziels, die Lebensmittelabfälle bis 2030 um die Hälfte zu reduzieren, setzen wir verschiedene Maßnahmen um. Unsere Goodbuy-Liste im Webshop zum Beispiel: hier finden Sie Lebensmittel mit kurzem Mindesthaltbarkeitsdatum zu vergünstigten Preisen. Schauen Sie vorbei und retten Sie Lebensmittel!
Silbermedaille im EcoVadis-Rating für Nachhaltigkeit
Zum sechsten Mal wird Transgourmet Deutschland von EcoVadis, der international anerkannten Plattform für Nachhaltigkeitsratings, für seine nachhaltigen Aktivitäten ausgezeichnet. Damit gehören wir insgesamt zu den besten sechs Prozent der bewerteten Unternehmen der Branche.
Grüne Logistik: Ein Stopp weniger für die Natur
Gemeinsam mit unseren Kunden verzichten wir auf unnötige Lieferstopps und damit auf Transportkilometer: Pro Jahr sparen wir 70.000 Stopps, was der Vermeidung von 970 Tonnen CO2 entspricht. Für das Engagement der Kunden pflanzen wir im Frühjahr 1.700 Bäume in Deutschland.
Schutz der Menschenrechte in der Lieferkette
Seit 2023 erfüllen wir das Lieferkettensorgfalts-pflichtengesetz (LkSG). Dafür haben wir ein Risikomanagement in Bezug auf Menschenrechte und Umweltthemen implementiert, ein Beschwerde- management eingerichtet und unsere Grundsatz- erklärung zu Menschenrechten veröffentlicht.
Unsere Kernthemen
Unsere Seminar-Angebote zum Thema Nachhaltigkeit und Bio
Wir unterstützen Sie, damit Sie in Ihrem Betrieb nachhaltig arbeiten können: Dazu gehören Themen wie Lebensmittelabfälle reduzieren und Einwegverpackungen eliminieren über Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan bis hin zu Energieeffizienz und Energiemanagement.
Nachhaltigkeit, Biozertifizierung und professionelles Abfallmanagement
SeminarSie lernen die Vorteile von Bio-, Qualitäts- und Abfallkonzepten kennen.
Nachhaltigkeitsbotschafter:in
SeminarWerden Sie Nachhaltigkeitsbotschafter:in für Ihr Unternehmen.
Nachhaltigkeit im Fokus für die GV und Gastro
SeminarBuchen Sie Ihr Inhouse-Seminar zu Ihren Wunsch-Schwerpunkten.
Orientierung im Labeldschungel nachhaltiger Produkte
SeminarVerschaffen Sie sich in dieser Veranstaltung einen Überblick über die verschiedenen Produktkennzeichnungen.
Energieeffizienz und Energiemanagement
SeminarSie erlernen Grundlagen eines professionellen Energiemanagements und erkennen Potenziale für mehr Energieeffizienz.
Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan
SeminarSie erhalten einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und erfahren, welche Möglichkeiten der nachhaltigen Speiseplanung es gibt.
Möchten Sie mehr erfahren? Sprechen Sie uns gerne an.
Wir freuen uns auf einen gemeinsamen und partnerschaftlichen Austausch mit Ihnen.
Ihr Nachhaltigkeitsteam von Transgourmet.